Posted by: yepyhardi | August 11, 2007

Memperbaiki Dokumen

Bila dokumen Anda rusak sehingga tidak dapat dibuka secara normal oleh MS Word, jangan dulu putus asa, masih ada kemungkinan data Anda terselamatkan. Setidaknya ada dua cara yang dapat dilakukan:

Open and Repair


Menggunakan Recover Text from Any File Converter



Dengan cara ini MS Word hanya akan menyelamatkan isi dokumen yang berupa text saja, sementara gambar, tabel dan yang lainnya harus Anda relakan. Setidaknya Anda tidak perlu mengetik ulang seluruh dokumen dari awal lagi.

Catatan: Bila Recover Text from Any File converter tidak ada pada pilihan Files of type, berarti Anda harus menginstallnya terlebih dahulu melalui fasilitas Add or Remove Programs di Control Panel. Carilah fasilitas tersebut dari CD Microsoft Office 2003 Anda.


Responses

  1. penjelasannya bener2 bagus… dari web ini gua baru bisa tau cara recover…
    Pak.. kalau file gua rusak gak jelas kenapa… uda di coba gak bisa… uda pakai office fix.. ada yg bisa file nya.. tapi ada file gua berubah semua… itu bagaimana yah

    mau coba gak perbaiki nya… bisa no telp nya gak?? hehehehe

  2. selamat siang bung.saran tersebut diatas sudah saya jalankan,setelah saya coba ternyta hasilnya tidak berubah ( dokument word saya yang rusak tidak juga kembali kekondisi semula ).apa mungkin disebabkan wordnya yang beda? komputer saya dirumah pake word 2003 dikantor 2007.apakah ada software yang bisa mengembalikan word yang rusak( free software).sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  3. salam sejahtera!!!!

    q mau tanya gimana cara memperbaiki file documen yang rusak dimana kerusakannnya adalah :
    1. kalau dibuka nanti akan muncul tuliisan error.
    2. saya recover text tetep gk bisa dibuka

  4. gimana caranya perbaiki file word yang habis direcoveri, yang muncul cuma tulisan kotak-kotak. tolong yah.

  5. dokumen saya tidak dapat dibukan dan memberikan pesan the document name or path is not valid. try these suggestion.
    tolong dong bagaimana caranya biz penting buangeeet neh, terima kasih sebelumnya

  6. document berhasil dibuka tapi materi documen berubah
    tapi cukup membantu trims buanget mas…

  7. maksih ya…
    atas penjelasannaya
    semoga ilmu yang anda berikan pada kami berguna dan maendapat pahala….

  8. pak, ni doc aku rusak berat……! bentuk tulisannnya sepeti sandi semua kotak2, gimana caranya biar bisa terbaca lagi dengan ms word???????

  9. kl pake cara itu tetep g bisa truzz gmn dunk…????
    masak hrs ketik ulang sich??//
    thx y

  10. p gk ada software lain yang bisa ngerepair file word yang udh rusak,,, sarannya udh dicoba namun hasilnya gk g2 sempurna coz textnya bza direpair namun gbrnya tidak ,,, ….trims

  11. pak gmn caranya doadload Recover Text from Any File Converter

  12. bagaimana bila ms.word tidak bisa dibuka sama sekali…
    ms.word saya bila dibuka akan muncul kota dialog yang berisi “the windows cannot find “null”….
    bagaimana????
    saya bener2 gak ngerti…

  13. pak komputer sya yg berbentuk kumpulan data2 seperti file lagu**MP3 n file yg berbentuk data, sama sekali tidak bisa dibuka. gimana caranya untuk bisa kmbali normal?????

  14. sarannya sudah saya lakukan tapi isi file tetap kotak-kotak, hmmmm belum ada yang manjur nih ,,,help,,,,help

  15. makasih atas petunjuknya, alhamdulillah file saya udah bisa dibuka walaupun gak sempurna, tapi lumayan

  16. boz, kalo ms word tidak respon sama sekali cuma muncul box dialog “there was problem sending commad ..” gimana repairing-nya……terima kasih..

  17. langkah-langkah di atas sudah saya ikuti tetapi isinya tetap tidak berubah, masih berbentuk kotak-kotak. ada solusi yang laen ngak bozzz, please.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: